청담검도

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 0회 작성일 2021-06-18 00:46:11 댓글 0

본문

한국 검도가 일본을 이기는 방법!? (한국 검도 vs 일본 검도)

#한국검도 #일본검도 #청담동김회장

안녕하십니까, 여러분!
요즘같은 세상 할말 많은 저, 김회장이 돌아왔습니다!

청담동 김회장 무도인으로 돌아오다!
오늘은 일본 검도와 한국 검도의 차이점에 대해 얘기합니다

자! 갑시다! 으아~!!
Paul Kim : 검도에 대한 애정이 느껴져서 좋습니다. 앞으로도 많이 부탁드려요.
김부겸 : 진정한 무도인이십니다
후니정 : 취미 검린이로서도 공감합니다. 제가
표현력과 어휘구사력이 부족합니다만...

생각과 집중, 부단한 발운용으로 거리와 중단싸움을 하면서... 심지어는 눈에 '안'보이는...뭐랄까... 정말 상대의 '기'라는게 있는것 같습니다.

보이지않는 기세싸움이랄까요? 직접적으로 연타를 가하지않아도, 자신의 발(몸)움직임과 언제든 공격하겠다는 강한 마음가짐간의 격돌인것 같습니다.. (공세?)
저도 현재 그런 검도를 추구하기도 하구요....

정말 눈에 안보이는 텔레파시? 같은게 있다고 믿어질정도로 그만큼 한칼 한칼, 거리재며, 장기나 바둑 두듯 그렇게 수싸움에서 확실한 외통수로 몰아넣었을때, 비로소 '한판(칼)'을 뽑아내는... 그런 검도가 매력적인것같습니다!!
sangwoon park : 공감이 되는 말입니다. 저도 더욱 정진해야 겠습니다.
ta cocat : 공감됩니다.

검도수련으로 코로나19도 한방에 퇴치! 김회장이 간다!

다들 코로나 때문에 힘드시죠? 이럴 때일수록
꿈과 희망을 잃으시면 모두 잃으시는 겁니다
돈은 잃으면 다시 벌면 됩니다 여러분!!!!
건강관리 잘하시고 코로나를 모두 다 함께 힘차게 이겨냅시다! 파이팅!
김동환 : 회징님. 검도가 이렇게 박력있는 무도인줄 오늘 알았습니다. 기회가 되면 반드시 검도를 배우고자합니다.
정에스텔 : 왜이렇게 웃껴요~
Gony Lee : 회장님 코로나 좀 검도로 때려 부숴 주세요!!
공간빈 : 오! 회장님 화이팅!
나무칼사부 : 검력이 꽤 되시는분 같네요 숙취아닌 몸컨디션만 좋으면 잘하시겠어요 ㅋㅋ

한국 검도와 일본 검도 차이 실전 편 그것은 바로 중단!(中段)

#한국검도 #일본검도 #청담동김회장

안녕하십니까, 여러분!
요즘 같은 세상 할 말 많은 저, 김회장이 돌아왔습니다!

청담동 김회장 무도인으로 돌아오다!
오늘은 제가 일본 검도와 한국 검도의 차이를 몸소 느꼈던 중단! 에 대해 말해보려 합니다!!

자! 갑시다! 으아~!!
sangwoon park : 오늘도 잘 배웠습니다.
TJ태지 : 감사합니당
MUNHAN KIM : 좋은컨텐츠 잘배웠습니다 감사합니다
Paul Kim : 볼때마다 매력 넘치십니다. 계속 더 잼난 영상 부탁드립니다
김준배 : 곧 심사있는데 갈수록 어려워요 본도 어렵고 연격은 너무 힘들고 어렵고 ㅜㅜ

... 

#청담검도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,814건 21 페이지
게시물 검색