남자구두수선

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 3회 작성일 2021-06-18 08:22:26 댓글 0

본문

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선 2탄

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선에 대한 설명
알아두면 도움 됩니다.
혀지러움 : 저도 취미로 슈케어를 하고 있는데 좋은 정보 감사합니다. 조만간 저도 신발수선 영상으로 찿아 뵙겠습니다. 구독하고 갑니다.
문병운 : 무중창 신발 밑창도 수선 가능한가요?
Pain Killer : Q1) 수선용 본드(뉴-본드)가 혹시 시중에서 판매되고 있는 오공본드 또는 돼지표본드인가요? Q2) 오공본드나 돼지본드로 가즉신방 옆 부분 세로로 갈라진 곳을 접착해도 되나요?
Pain Killer : 좋은 영상 고맙습니다.
눈물가린비 : 반갑습니다.
취미라도 슈케어 하시면 많은 도움이 됩니다.
저도 찾아뵙고 봐야겠네요.. 올리시면 한번 볼께요..

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선 3탄

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선
알아두면 도움 됩니다.
RAMBO : 안녕하세요 이번에 챌시부츠 3.5센치짜리를 처음 구매해봤는데요 바닥에 쿠션감 없이 딱딱해서 조금만 걸어도 앞꿈치가 아파지더라구요
비싸게 산 신발이라 발 안아프게 신어보려고 고민중인데요 누구는 비브람 보강을 하면 조금 낫다고는 하던데 그걸로는 부족할거같아서
다이소에서 파는 쿠션깔창과 앞꿈치 패드를 구매해서 깔아줄까 싶은데 그런거 깔면 신발이 변형된다는 말도 있더라구요
혹시 이렇게 바닥이 딱딱한 구두의 경우에 어떻게 하면 편하게 신을 수 있을까요?
victor Jo : 안녕하세요.
이제까지 잘 신던 워커가 뒷굽이 많이 달았네요.
그래서 교환 하려고 하는데 방법이 2가지네요.
뒷굽을 갈아내고 보강창을 붙이는 방법,
뒷굽자체를 교체하는 방법이 있던데
뭐가 나은 방법인가요?
굿이어 월트화입니다.
M.W Lee : 새구두를 샀는데 바로 새 보조굽을 붙이면 안되는건가요?
153뚱님 : 제가 더비슈즈를 새로 구매하였는데 또각또각 소리가 너무 많이 나서 판매처에서는 고무로 된 밑창이라 소리가 많이 안 나는 편이라는데 제가 예민한 건지 좀 크게 들려요..ㅠ 혹시 해결 방법이 있을까요..? 신발이 20만원인데 수선하는 곳에 여쭤보니 밑창을 교환하거나 덧대는 작업을 해야 한다는데 최소 6만원 이상이더라구용..ㅠㅠ
해투짠 : 홍창 부츠류 밑창보강 꼭 해야하나용??

구두 사장에게 듣는 구두 수선 꿀팁!

절대 하지 말아야 할 수선이 있다는데...!

바지사장 인스타그램
https://www.instagram.com/bajeesajang/
신발사장 인스타그램
https://www.instagram.com/shoesnlife/

타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
김익표 : 족제는 아니잖아^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jk S : 알든6244두번 착용하고 스틸토 작업하러 압구정 ㄹㅅ 매장에 갔는데 직원한분이 반창 하셔야한다고 해서 했습니다.나중에 검색해 보고 반창한거 엄청 후회했더랬죠.난 미끄러짐이 있다고 말한적도 없는데..이 영상보고 또 한번 땅을치고 후회하네요 ㅠㅠ그 직원은 왜 고무반창을 추천했을까요
Daniel : 믿고 보는 클래식 교과서
Se-seok Oh : 유니페어에 있는 리슈에서 스틸토+고무 덧대는거 엄청 추천하시던데요...
다음에 구매할때는 안 덧대봐야겠네요
shoeshine _sw : 저도 홍창구두는 수선없이 신는걸 즐깁니다. 전창갈이 또한 굿이어웰트 슈즈의 즐거움이라는 말씀에 충분히 공감합니다.

신으시는 환경에 맞춰 수선하는것이 제일 좋다는 생각이듭니다!

그리고 전창갈이 타이밍도 잘 잡는것 또한 중요한거 같습니다.

개인적으로 구두든 옷이든 많이 사용해주고 주기적으로 케어를 해주는 것이 오래도록 함께 할 수 있는 좋은 방법이라 생각됩니다☺️

... 

#남자구두수선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,109건 21 페이지
게시물 검색